Pour ceux et celles qui comme moi ont opté pour le bento au travail, je vous propose quatre recettes toutes simples à réaliser …
Elles vous permettront de manger de délicieux repas même loin de la maison. A vos baguettes ! 🙂
1. Bento aux Vermicelles
Ingrédients :
- Vermicelles de riz
- Macédoine de légumes
- Champignons noirs
- Sauce soja
- Coriandre en poudre
- Piment de Cayenne en poudre
Préparation :
Etape 1 : Tremper les champignons et les vermicelles dans l’eau bouillante.
Etape 2 : Faire cuire la macédoine dans une poêle puis ajouter les vermicelles et les champignons.
Etape 3 : Mélanger la sauce soja avec un peu d’eau dans un verre.
Etape 4 : Verser dans la poêle et faire réduire.
Répéter l’opération.
Etape 5 : Ajouter le piment et la coriandre selon vos goûts.
Cuisson: 20 minutes
2. Bento Salade de Pâtes
Ingrédients :
- 150g de pâtes
- Pesto aux olives
- Petits pois
- Carottes
- Raisins
Préparation :
Etape 1 : Faire cuire les pâtes al dente.
Etape 2 : Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, ajouter le pesto vert et mélanger à feu doux.
Etape 3 : Ajouter les petits pois et carottes.
Gardez les raisins pour le dessert ! 😉
3. Bento de Taboulé avec Mini Sandwiches
Ingrédients :
- Taboulé
- Cornichons
- 2 mini sandwiches au houmous
- Tomates cerises
- 1 abricot
Préparation :
Pour les jours où l’on se sent un peu faignant(e) ! Rien à préparer, tout à déguster.
4. Bento de Taboulé au Chou-fleur
Ingrédients :
- 5 bouquets de chou-fleur
- 1 tomate
- 2 radis
- Un peu de vos graines préférées 🙂
- Quelques branches de persil
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
Etape 1 : Mixer ou découper les choux-fleurs. Hachez le persil.
Etape 2 : Couper les radis et la tomate en petits dés puis ajouter aux choux-fleurs.
Etape 3 : Ajouter les graines
Etape 4 : Du sel, du poivre et une pointe d’huile d’olive. Plus qu’à mélanger.
J’ai testé chaque recette et c’est toujours un régal même après plusieurs fois.
N’hésitez pas à partager votre recette préférée dans les commentaires !