Mes 4 Recettes De Bento Complètement Vegan !

Pour ceux et celles qui comme moi ont opté pour le bento au travail, je vous propose quatre recettes toutes simples à réaliser …

recettes bento vegan

Elles vous permettront de manger de délicieux repas même loin de la maison. A vos baguettes ! 🙂

1. Bento aux Vermicelles

Ingrédients :

  • Vermicelles de riz
  • Macédoine de légumes
  • Champignons noirs
  • Sauce soja
  • Coriandre en poudre
  • Piment de Cayenne en poudre

 
Préparation :

Etape 1 : Tremper les champignons et les vermicelles dans l’eau bouillante.
Etape 2 : Faire cuire la macédoine dans une poêle puis ajouter les vermicelles et les champignons.
Etape 3 : Mélanger la sauce soja avec un peu d’eau dans un verre.
Etape 4 : Verser dans la poêle et faire réduire. 
Répéter l’opération.
Etape 5 : Ajouter le piment et la coriandre selon vos goûts.

Cuisson: 20 minutes

2. Bento Salade de Pâtes

Ingrédients :

  • 150g de pâtes
  • Pesto aux olives
  • Petits pois
  • Carottes
  • Raisins

 
Préparation :

Etape 1 : Faire cuire les pâtes al dente.
Etape 2 : Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, ajouter le pesto vert et mélanger à feu doux.
Etape 3 : Ajouter les petits pois et carottes.

Gardez les raisins pour le dessert ! 😉

3. Bento de Taboulé avec Mini Sandwiches

Ingrédients :

  • Taboulé
  • Cornichons
  • 2 mini sandwiches au houmous
  • Tomates cerises
  • 1 abricot

 
Préparation :

Pour les jours où l’on se sent un peu faignant(e) ! Rien à préparer, tout à déguster.

4. Bento de Taboulé au Chou-fleur

Ingrédients :

  • 5 bouquets de chou-fleur
  • 1 tomate
  • 2 radis
  • Un peu de vos graines préférées 🙂
  • Quelques branches de persil
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

 
Préparation :

Etape 1 : Mixer ou découper les choux-fleurs. Hachez le persil.
Etape 2 : Couper les radis et la tomate en petits dés puis ajouter aux choux-fleurs.
Etape 3 : Ajouter les graines
Etape 4 : Du sel, du poivre et une pointe d’huile d’olive. Plus qu’à mélanger.

J’ai testé chaque recette et c’est toujours un régal même après plusieurs fois.

N’hésitez pas à partager votre recette préférée dans les commentaires !

Auteur de l’article : ensentielles-magazine

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